https://metrika.yandex.ru/ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ПЕТУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Медиа

Новости

fd2ad230-ce20-4a85-88e5-669f7c9392b7.jpg

28.01.2025

Сегодня, в Рынковском культурно - досуговом центре, в рамках месячника оборонно - массовой и спортивной работы, специалистом Натальей Шаниной, проведено тематическое мероприятие "Блокадная симфония Ленинграда", посвященное полному освобождению города Ленинграда от фашистской блокады и 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия, шла речь о невероятной стойкости, мужестве и непоколебимой вере в победу героических жителей Ленинграда и его защитников, которые несмотря на страшные лишения, самоотверженно работали на заводах, копали окопы, учились и создавали культурные ценности. Кроме этого, участникам рассказали о мемориальных комплексах и ансамблях, которые были установлены в память о жертвах блокады и погибших участников обороны Ленинграда. О Пискаревском мемориальном кладбище, Монументе героическим защитникам Ленинграда, памятнике Ленинградской проруби и "Цветке жизни", который установлен в память о погибших ленинградских детях, о траурном кургане "Дневник Тани Савичевой". Далее, специалистами учреждений культуры была проведена Всероссийская общественная акция "Блокадный хлеб". Участникам и посетителям учреждений культуры, рассказали о ценности блокадного хлеба, как и из чего его выпекали, какие нормы выдавались людям во время блокады. Кроме этого, в честь памятной даты, в культурно - досуговом центре открыта выставка - экспозиция "Жить, чтобы помнить. Непокоренный Ленинград".

IMG_20250127_173551.jpg

28.01.2025

27 января в День снятия блокады Ленинграда, в рамках месячника по оборонно - массовой и спортивной работы в Зотинском культурно-досуговом центре, был проведен патриотический час "Навечно в памяти народной, непокоренный Ленинград." Методист Наталья Сенькивская  напомнила детям о трагической истории Ленинграда.

Невозможно без слез и содрогания вспоминать блокаду, которая длилась долгих 900 дней. За стойкость и героизм в период 900-дневной блокады Ленинград получил звание город-герой.

Мы окунулись в прошлое, вспомнили те страшные дни блокады. Сохраним историческую память. Ребята с большим вниманием слушали выступление, о том нелегком времени, которое пережили Ленинградцы, оказавшиеся в блокадном городе. Ребята узнали о стойкости детей тех времен. Ленинградские мальчишки и девчонки помогали взрослым в борьбе против фашистов. Детей удивила норма хлеба, которую выдавали в те времена. Рабочие получали 250гр, и 125гр получали все остальные. Это кусочек хлебушка размером со спичечный коробок. В конце акции ребята поделились своими впечатлениями и получили по 125 грамм хлеба. Очень трогательно было наблюдать, как дети бережно заворачивали хлеб в салфетку, чтобы унести домой и поделится им с родными. 

IMG_20250127_134753.jpg

28.01.2025

27 января, в посёлке Курорт "Озеро Медвежье", в рамках месячника оборонно – массовой и спортивной работы, прошёл информационный час "900 дней мужества". В ходе которого ведущая рассказала о мужестве и стойкости ленинградцев выстоявших в тяжёлые времена. А так же для учащихся начальной школы была проведена акция "Блокадный хлеб" с раздачей 125 грамм хлебушка. Мероприятие завершилось  показом документального фильма о снятии блокады Ленинграда. 

20250127_133443.jpg

28.01.2025

Акция "Блокадный хлеб Ленинграда" проходила по всей стране. И наше село не стало исключением. Мы окунулись в прошлое, вспомнили те страшные дни блокады. Сохраним историческую память. Методист Зотинского культурно - досугового центра, Наталья Сенькивская так же прошла по селу с акцией и угостила жителей "Блокадным хлебом Ленинграда".

IMG_20250127_102527.jpg

28.01.2025

27 января в посёлке Курорт "Озеро Медвежье" прошла акция "Блокадная ласточка", посвященная Дню снятия блокады Ленинграда. Ребята под руководством методиста Курортного культурно - досугового центра Светланы Пендер выполнили из бумаги ласточку - символ надежды и узнали историю ее появления в Ленинграде. 

IMG_20250125_204609_edit_1276436251150235.jpg

28.01.2025

27 января - особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. В рамках месячника оборонно - массовой и спортивной работы в Большегусиновском культурно - досуговом центре был проведён патриотический час «Блокадная симфония Ленинграда». В ходе мероприятия ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами, о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Мероприятие сопровождалось кадрами документальной видео хроники «Летопись блокадного Ленинграда», наглядно показывающий историю тех далёких дней, героический подвиг ленинградцев во время Великой Отечественной войны. В конце мероприятия каждый получил кусочек хлеба в 125 граммов, тем самым присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

i (4).jpg

27.01.2025

27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. В честь памяти о данном событии в Петуховском техникуме МЭСХ проведен экскурс в историю под названием "Да будет мерой чести Ленинград", подготовленный специалистами Центральной библиотеки. Библиотекари рассказали студентам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами были проникнуты воспоминания о судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной Войны. Мероприятие сопровождалось презентацией и видеороликом о блокаде Ленинграда.

i (8).jpg

24.01.2025

В преддверии Дня всех Татьян для клуба "Активное долголетие" в Центральной библиотеке прошел тематический час "Татьянин день".
Этот праздник является поводом к тому, чтобы поздравить всех студентов страны, а также вспомнить и свои учебные годы. Но этот день также дарит возможность для того, чтобы сказать самые теплые слова всем Татьянам.
Участников мероприятия познакомили с историей возникновения праздника, рассказали о его традициях, народных приметах в этот день. Вспомнили произведения русской литературы, в которых упоминалось имя Татьяна, песни и традиции студенчества, а так же ответили на вопросы викторины. С удовольствием посетили картинную галерею Александра и Марии Кушнаренко.

i (2).jpg

24.01.2025

В рамках месячника оборонно - массовой и спортивной работы для учащихся 7го,8А и 9А классов МБОУ "Петуховская средняя общеобразовательная школа №2 им. Героя Советского Союза К. Ф. Кухарова" специалистом Центральной библиотеки проведен урок мужества "Город в стальном кольце", посвященный снятию блокады Ленинграда.
Это важное мероприятие позволило школьникам погрузиться в одну из самых трагических страниц истории Великой Отечественной войны и узнать о беспримерном мужестве жителей осажденного города.
Библиотекари рассказали о начале блокады, о том, как Ленинград оказался в кольце вражеских войск. Ребята узнали, что такое блокада, как долго она длилась и с какими трудностями столкнулись ленинградцы. Особое внимание было уделено повседневной жизни в блокадном городе: голоду, холоду, постоянным бомбежкам и артобстрелам.
В заключение урока мужества учащиеся посмотрели документальный фильм "Блокада Ленинграда".

IMG-20250124-WA0005.jpg

24.01.2025

Ни у  кого из писателей  не было столько «вторых имен», «псевдонимов», как у ….Чехова. Сегодня, обучающиеся 5 «е» класса ПСОШ, им. Героя Советского Союза К. Ф. Кухарова присоединились к Областной акции – перфоманс  «ПоЧитатели  Чехова».

Мы старались подготовить материал так, чтобы участники  познакомились с интересными, малоизвестными фактами биографии Антона Павловича Чехова, проведя  литературный
портрет «Знакомый и незнакомый Чехов».  Ребята узнали, где и когда родился Антон Павлович, сколько братьев и сестер было в семье, кто придумал псевдоним Антоша Чехонте, кто вдохновил автора на создание рассказов  «Каштанка» и «Белолобый», какого он был ростом,  его любимое блюдо, любимое хобби и многое другое.  
   Антон Павлович Чехов известен всему миру как выдающийся классик мировой литературы, автор более 400 произведений, драматург, самоотверженный врач. А еще он был чрезвычайно добрым человеком, и всю сознательную жизнь занимался благотворительностью.


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ